Аналитика

16 мая 2022

Кризис в Украине и национальные интересы Ирана

Мощь Ирана будет возрастать благодаря региональному сотрудничеству и всесторонним отношениям со странами, которые лингвистически, расово, религиозно, культурно, географически и граждански связаны с Ираном.

читать далее

27 января 2022

Иранский поворот? Он реален после визита президента исламского государства

На минувшей неделе в России побывал президент Исламской Республики Иран Сайед Раиси. 19 января он встречался с президентом Владимиром Путиным, выступил в Госдуме.

читать далее комментарии: 1

21 января 2022

Иран предложил России сотрудничать стратегически и на длительный период

Иранская сторона передала России проект соглашения о стратегическом сотрудничестве сроком на 20 лет. Об этом стало известно по итогам переговоров Владимира Путина с президентом Исламской республики Эбрахимом Раиси.

читать далее комментарии: 1

20 января 2022

Зачем России помогать Ирану

Жесточайшее внешнее давление, санкции, постоянная демонизация, причем как внутренней жизни (тирания, душащая демократию и прогрессивные ценности), так и внешней стратегии (агрессор и террорист), кто из соседей России испытывает такое же отношение Запада?

читать далее комментарии: 2

31 декабря 2021

Установить крайние сроки на переговорах по СВПД в Вене не получится

По мере того как переговоры в Вене продолжались в последние дни 2021 года, европейские и американские переговорщики смягчили свою враждебную риторику в отношении Ирана, но не смогли выступить с конструктивной инициативой для продвижения переговоров.

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.