Аналитика

16 января 2023

Тегеран-Каир на пороге компромисса и взаимопонимания

Хоссейн Ибрагим Ниа, эксперт по делам Египта, заявил, что после нескольких десятилетий беспорядков и неопределенности в ирано-египетских отношениях уже около года две страны посылают сигналы о возобновлении отношений.

читать далее

15 ноября 2022

Наблюдаются серьезные разногласия между Ираном и Азербайджаном

Замечания президента Азербайджана Ильхама Алиева о значительной части населения Ирана вызвали политический резонанс, который, вероятно, приведет к серьезным дипломатическим последствиям для отношений между Тегераном и Баку. 

читать далее комментарии: 3

11 ноября 2022

Напряженность между Тегераном и Западом растет

В течение последних двух месяцев общественное мнение и западные СМИ все больше настроены против Ирана. С началом протестов по поводу гибели иранской девушки Махсы Амини под стражей в полиции, общественное мнение Запада крайне взволновано против Исламской Республики, и мы видим, что средства массовой информации, в том числе социальные сети, контролируемые западными странами, преследуют больше антииранской политики.

читать далее

12 октября 2022

Одна ложь против Ирана каждые две минуты!

 BBC Persian и Iran International (иначе известная как Saudi International) и другие персидские новостные сети со штаб-квартирами в Европе спровоцировали беспорядки по всему Ирану.

читать далее

01 сентября 2022

Санкции сделали Иран и Россию союзниками

Спецоперация России на Украине превратила эту страну в государство, подвергнутое остракизму, и открыло новые возможности для Ирана по налаживанию более тесных отношений с крупнейшей мировой державой.

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.