Аналитика

21 июня 2019

Вашингтонские "ястребы" пойдут на всё, чтобы свергнуть власть в Иране

Всего через несколько часов после инцидента с двумя танкерами в Ормузском проливе государственный секретарь США Майк Помпеозаявил, что это дело рук Ирана. Помпео настоял на том, что на норвежский и японский танкеры напал Иран, поэтому Тегеран должен будет заплатить. Правительство США не предоставило вообще никаких доказательств причастности Ирана, кроме малоубедительного видео. Помпео отказался отвечать на какие-либо вопросы, пишет Виджай Прэшед в статье для Independent Media Institute (IMI).

читать далее

14 июня 2019

Кому выгодны атаки на танкеры в Персидском и Оманском заливах?

События, волнующие Персидский залив в последние недели и дни, могут повлиять на все - от цены на газ до судьбы небольших региональных государств.

читать далее

07 июня 2019

Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона

Угроза закрытия Ормузского пролива и неясно кем произведенные нападения на суда и сооружения в регионе вызвали резкое повышение страховых ставок для идущих через Ормузский пролив нефтяных танкеров на 30%.

читать далее

29 мая 2019

23 мая 2019

Политика США в Иране начала захлебываться

То, что происходит сейчас в противостоянии между Вашингтоном и Тегераном, можно оценивать как реализацию сюжетов спланированной американцами масштабной и многоходовой психологической войны. Турецкая газета Milliyet считает, что «США вроде бы настраиваются на войну с Ираном, но воевать с ним не собираются».

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.