Видео-Новости

17 сентября 2019

Раджаб Сафаров в программе RTVI об атаках на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Директор Центра изучения современного Ирана Радаб Сафаров принял участие в программе на телеканале RTVI, посвященной обсуждению атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Ответственность на себя за это нападение взяли йеменские повстанцы - хуситы, которые уже пять лет борятся за независимость своей Родины от агрессии коалиции ряда арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В последнее время, хуситы перешли в нападение, совершая атаки на объекты в Саудовской Аравии, пытаясь принудить врага прекратить войну против их народа. Несмотря на то, что хуситы взяли на себя осуществление этой атаки,...

читать далее

22 августа 2019

В Иране поставлена на боевое дежурство новейшая система ПВО "Бавар-373"

Сегодня,  в четверг, в Иране была представлена ​​передовая система противовоздушной обороны "Bavar 373".

читать далее

24 июля 2019

Раджаб Сафаров в программе "В круге света / Иран против всех. Что происходит в Персидском заливе? 23.07.19.

В программе "В круге света / Иран против всех. Что происходит в Персидском заливе?" на канале  "Эхо Москвы" 23.07.19 в студии собрались Павел Фельгенгауэр, военный обозреватель «Новой газеты», Александр Шумилин, руководитель Центра Европа-Ближний Восток Института Европы РАН, Раджаб Сафаров, генеральный директор Центра изучения современного Ирана. Они обсудили нынешнее положение дел относительно противостояния Ирана и США:

читать далее

22 июля 2019

Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе за нарушение правил судоходства

19 июля Военно-морской флот Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) захватил британский нефтяной танкер "Stena Impero" за нарушение международных морских законов при пересечении Ормузского пролива.

читать далее

19 июля 2019

Захват ВМС КСИР Ирана судна с контрабандой в Персидском заливе

Корпус стражей Исламской революции Ирана (КСИР) выпустил видеоматериал о контрабанде топлива иностранным танкером, который был захвачен его военно-морскими подразделениями в Персидском заливе возле Ормузского пролива.

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.