Культура

Сегодня

Иранские города и деревни доминируют в мировом списке Всемирного совета ремесел

Министр культурного наследия, туризма и ремесел Ирана рассказал, что после регистрации городов Шираз, Зенджан, Малайер и Касемабад в списке городов и деревень ремесел Всемирным советом ремесел, число иранских городов и деревень в этом списке достигло 14.

читать далее

20 января 2020

В Иране вышла в свет книга о Владимире Путине "Русский миф"

Книга «Русский миф»,  рассказывающая о президенте России Владимире Путине, была представлена с участием автора произведения Али Махдуми в Новостном агентстве Исламской Республики (IRNA).

читать далее комментарии: 1

30 декабря 2019

Уровень грамотности в Иране достиг 96%

Заместитель министра образования Ирана Шапур Мохаммадзаде заявил, что уровень грамотности в стране достиг 96%, отметив, что в дореволюционный период на каждые 100 человек в возрасте от 10 до 49 лет приходилось 48 грамотных и 52 неграмотных.

читать далее

26 декабря 2019

День рождения пророка Зороастра станет официальным праздником в Иране

Высший совет культурной революции Ирана утвердил план официального празднования 10 национальных праздников, включая день рождения пророка древнего Ирана Зороастра.

читать далее

18 декабря 2019

В Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова открыли бюст поэта Рудаки

В Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова 16 декабря прошло торжественное открытие бюста выдающегося поэта средневекового Востока Абу Абдуллаха Джафар ибн Мухаммада Рудаки (ок. 860-941). 

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.