Культура

17 декабря 2018

Российские и иранские иранисты расширяют связи

Посольство Ирана в России приняло десятки мыслителей, иранистов и преподавателей персидского языка из разных уголков России и соседних стран, которые играют большую роль в признании Ирана и иранцев в русскоязычных странах.

читать далее

04 декабря 2018

Началась реставрация исторического моста в иранском городе Дезфуль

В Иране был введен в действие новый план восстановления старинного моста в городе Дезфуль, который находится в юго-западной иранской провинции Хузестан.

читать далее

03 декабря 2018

У Ирана самый низкий уровень смертности среди детей в регионе

Уровень смертности среди детей в возрасте до пяти лет является одним из глобальных показателей для измерения состояния здоровья в странах мира, рассказала заместитель главы Государственной организации благосостояния Ирана (SWOI), добавив, что согласно индексу, у Ирана самый низкий уровень смертности среди детей в регионе.

читать далее

30 ноября 2018

Иран поднялся на одно место в последнем мировом рейтинге FIFA

Команда Мелли, так иранцы называют свою сборную, поднялась на 29- е место в мире и осталась лучшей сборной Азии по футболу, сообщает Tasnim News.

читать далее

27 ноября 2018

Три иранских центра, зарегистрированы Всемирным советом по ремеслам

Два иранских города - Мейбод и Абаде, а также деревня Хорашад были зарегистрированы Всемирным советом по ремеслам в качестве Всемирных центров ремесел зилу (хлопковый ковер), инкрустации и тобафи (иранское ткацкое искусство), соответственно, рассказал глава Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма (ICHHTO).

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.