Культура

27 марта 2020

Бехистунскую надпись в Иране теперь можно посмотреть виртуально

В условиях самоизоляции и карантина на фоне борьбы с коронавирусом многие культурные и исторические достопримечательности перешли в онлайн-формат, что даёт возможность бесплатно посетить памятники.

читать далее

23 марта 2020

Карикатуристы Ирана подчеркивают высокомерие США в отношении вспышки коронавируса

В рамках кампании в средствах массовой информации иранские художники опубликовали серию карикатур на тему противодействия санкциям США в связи со вспышкой коронавируса в стране.

читать далее

11 марта 2020

Все музеи Ирана будут закрыты в канун иранского новогоднего праздника Новруз из-за коронавируса

Министр культурного наследия, туризма и ремесел Ирана в отдельных письмах соответствующим должностным лицам объявил, что все музеи страны будут закрыты в канун иранского новогоднего праздника Новруз.  

читать далее

05 марта 2020

Из-за вспышки нового коронавируса в Иране, кинофестиваль "Фаджр" перенесен на июнь

По словам чиновника, из-за вспышки нового коронавируса в Иране было отложено проведение 38-го Международного кинофестиваля "Фаджр", который первоначально был запланирован на 16-24 апреля.

читать далее

19 февраля 2020

Иран хочет ввести безвизовый режим для туристических групп из России

Министр туризма Ирана в понедельник заявил, что эта страна будет следить за вопросом безвизового въезда для взаимных туристических групп с Россией на предстоящей 27-й Московской международной выставке путешествий и туризма (MITT), которая состоится с 17 по 19 марта.

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.