
Пресс-секретарь Вооружённых сил Ирана бригадный генерал Абольфазл Шекарчи заявил, что во время 12-дневной войны, развязанной Израилем, иранские ракеты преодолели самые передовые в мире системы обороны.
На церемонии в Куме бригадный генерал Абольфазл Шекарчи заявил, что, несмотря на потерю ключевых командиров в первую ночь войны, Военно-воздушные силы Ирана обошли западные системы противоракетной обороны и нанесли удар в глубине оккупированных территорий.
«Несмотря на гибель первого эшелона командования в первую ночь операции, Воздушно-космическим силам Корпуса стражей исламской революции удалось прорваться через самые передовые в мире системы обороны благодаря мудрости лидера и быстрому восстановлению», — сказал он.
Он добавил, что вдоль 1200-километрового маршрута к оккупированным территориям были размещены сотни истребителей, современных радаров и систем противовоздушной обороны производства США, Германии, Великобритании и Франции для противодействия иранским ракетным атакам и атакам беспилотников. Однако иранские ракеты обходили эти системы защиты и поражали цели от севера до юга оккупированных территорий.
По словам Шекарчи, сионистский режим при полной поддержке Соединённых Штатов и с использованием передового западного оружия, в том числе из Германии, Англии и Франции, намеревался в течение недели нанести удар по инфраструктуре Ирана, убив высокопоставленных военачальников и подготовив почву для раскола страны.
«На седьмой день сражения сионистский режим, терпя поражение на поле боя, призвал Соединённые Штаты напрямую вступить в войну, но, несмотря на использование всех своих военных возможностей, не смог достичь своих целей», — подчеркнул он, добавив, что, по словам лидера Исламской революции, это сражение закончилось победой фронта сопротивления и полным отступлением противника. На девятый день войны сионистский режим оказался практически не в состоянии продолжать боевые действия и, несмотря на задействование всех своих военных и разведывательных ресурсов, не смог противостоять сокрушительным ответным ударам иранских сил.
«Системы противовоздушной обороны противника не смогли перехватить современные иранские ракеты, и это изменило военный баланс в пользу Ирана», — подчеркнул он.
Он подчеркнул, что израильские военные, которых за последние 70 лет ни разу не заставляли укрываться в бомбоубежищах, на этой войне бежали в бомбоубежища, а оккупированные территории с севера на юг подверглись массированному обстрелу со стороны Ирана.
В другом своём выступлении Шекарчи отметил, что СМИ, связанные с глобальным высокомерием, пытаются подвергнуть цензуре происходящее на местах.
В то время как сионистский режим 13 июня начал агрессивную войну против Ирана и в течение 12 дней наносил удары по военным, ядерным и жилым объектам Ирана, США вмешались и 22 июня нанесли военные удары по трём ядерным объектам в иранских городах Натанз, Фордо и Исфахан.
Сразу после агрессии иранские вооружённые силы провели мощные контратаки. Военно-космические силы Корпуса стражей исламской революции нанесли 22 ответных ракетных удара по сионистскому режиму в рамках операции «Истинное обещание III», в результате которой города на оккупированных территориях понесли тяжёлые потери.
Кроме того, в ответ на атаки США иранские вооружённые силы нанесли ракетный удар по авиабазе Аль-Удейд в Катаре, крупнейшей американской военной базе в Западной Азии.
Перемирие, вступившее в силу 24 июня, положило конец боевым действиям.
Комментарии
Автору материала. Когда пишите о достижениях Ирана при обстреле Израиля указывайте конкретные районы,объекты ,города ,а то ваша информация носит размытый характер. Ведь когда вы говорите о о нанесении ударов по Ирану,вы конкретно называете города,тем самым ПОДТВЕРЖДАЕТЕ точность нанесения ударов Израилем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий