США стремятся раздробить ближневосточные страны ради Израиля

03 ноября 2017
A A A


Председатель Совета по целесообразности Ирана аятолла Махмуд Хашеми Шахруди предупредил относительно планов США изменить  карту на Ближнем Востоке, разделив региональные страны.

Изменения в географических границах и разделении региональных стран относятся к злым намерениям, которые Вашингтон проводит в регионе, сказал аятолла Хашеми Шахрууди на встрече с послом Сирии в Тегеране Аднаном Махмудом в четверг.

"Соединенные Штаты вынашивают порочный заговор, чтобы разделить страны по всему региону и подорвать дух сопротивления наций с целью укрепления сионистского режима (Израиля)", - сказал он.

Высокопоставленный иранский чиновник, приветствуя недавние победы сирийской армии против террористов ИГИЛ, заявил, что США просто притворяются, что сражаются с ИГИЛ в Ираке и Сирии, сообщает Tasnim News.

Говоря о недавнем нападении израильских военных самолетов на центральную провинцию Хомс в Сирии, аятолла Шахруди сказал, что эта агрессия указывает на то, что израильский режим поддерживает террористов в арабской стране.

В среду государственное телевидение Сирии заявило, что израильские военные самолеты начали атаку в центральной Сирии и что сирийская система ПВО пострадала от ударов. Командир сирийской армии заявил в среду вечером, что израильский самолет был нацелен на то, чтобы бомбить медный завод, расположенный к югу от Хомса.

В течение нескольких лет Израиль часто атаковал военные цели в Сирии, что считается попыткой поддержать террористические группировки, которые терпели тяжелые поражения против сирийских правительственных сил.

Еще в апреле 2015 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально признал, что Вооруженные силы режима провели удары по территории Сирии.

Дамаск заявляет, что Израиль и его западные и региональные союзники помогают террористическим группировкам такфиристов, действующим внутри арабской страны, в то время как военные власти Тель-Авива проводят такие спорадические удары по сирийским правительственным силам.  Израильский режим даже создал полевые больницы для лечения раненых боевиков, эвакуированных из Сирии.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.