Сборную Ирана по футболу встретили в Тегеране восторженные массы болельщиков

27 июня 2018
A A A


В ночь на среду, в международном аэропорту Имама Хомейни сборная Ирана по футболу, известная также как команда "Мелли", была тепло встречена  болельщиками.

Сборная Ирана вернулась из России с чемпионата мира по футболу, где не смотря на то, что она не смогла выйти в следующий этап соревнований, показала достойную игру в противоборстве с грандами мирового футбола.

Сборная Ирана выиграла у Марокко со счетом 1:0, проиграла Испании 0:1 и сыграла вничью в упорной борьбе с чемпионами Европы португальцами 1:1, забив гол в конце матча. В результате иранцы заняли третье место в "группе смерти" с четырьмя очками.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани высоко оценил игру национальной сборной по футболу и назвал ее блестящей. Он подчеркнул, что иранские футболисты принесли славу Ирану, "сражаясь за мечты о великой нации".

Спикер иранского парламента Али Лариджани также высоко оценил игру сборной своей страны по футболу, заявив, что их великолепный спектакль создал новую главу в истории футбола Ирана.

Выступление иранских игроков на турнире завоевало похвалу у болельщиков и экспертов, и поэтому нет ничего удивительного в том, что иранскую сборную встречали в аэропорту Тегерана, как чемпионов.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.