Иран соединяет свои железные дороги с железными дорогами соседних стран

12 декабря 2014
A A A


Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди на заседании административного совета шахрестана Хода-Аферин провинции Восточный Азербайджан заявил, что развитие транспорта в приграничных районах представляет собой практическое воплощение политики правительства, направленной на расширение сотрудничества с внешнем миром. С этой целью ведутся активные работы по соединению иранских железных и автомобильных дорог с дорожными сетями соседних стран.

По словам министра, иранские железные дороги уже выведены на Ирак, и, помимо этого, ведется строительство железной дороги Казвин – Решт – Астара, которая свяжет Иран с Азербайджаном. Еще одним примером успешного воплощения политики по расширению сотрудничества с соседними странами служит открытая на днях железная дорога Горган – Инче-Барун, связавшая Иран с Туркменистаном.

Аббас Ахунди подчеркнул, что одна из главных целей иранского правительства состоит в увеличении доли Ирана в мировой торговли и в этом плане важную роль играет транспорт, воздушный, автодорожный и железнодорожный.

Указав на то, что шахрестан Хода-Аферин занимает стратегически важное положение как в провинции Восточный Азербайджан, так и во всем Иране, Аббас Ахунди отметил, что строительство дорог в этом районе имеет большое значение с точки зрения развития торговли и туризма. Они позволят развивать экспорт и будут способствовать привлечению иностранных инвестиций.

Следует отметить, что недавно образованный шахрестан Хода-Аферин на севере граничит с Азербайджаном, на востоке – с провинцией Ардебиль, на западе – с шахрестаном Джульфа и на юге − с шахрестанами Калейбар и Верзекан.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.


  • Сайт гидры
    Настоящий сайт Гидры. Ссылка на hydra. Здесь ты найдешь то, что ищешь
    gidrator.com