В результате отмены своповых поставок нефти Иран вернулся к нулевой отметке

22 августа 2014
A A A


Член комиссии по благоустройству меджлиса Исламского совета, депутат меджлиса от городов Нека, Бехшехр и Гелугах провинции Мазендеран Ахмед Али Могими заявил, что в результате деятельности внерегиональных государств в районе Каспийского моря и прекращения своповых поставок нефти (поставок по схеме замещения) при прежнем правительстве Иран потерял своих торговых партнеров и вернулся к нулевой отметке.

Ахмед Али Могими подчеркнул, что он выступает за скорейшее возобновление своповых поставок. Такие поставки позволяют экономить средства за счет сокращения расходов на транспортировку нефти. На данный момент необходимая северным районам нефть доставляется с юга страны, а этой требует больших расходов. Кроме того, транспортировка нефти с юга на север создает угрозу окружающей среде и имеет негативные экономические последствия. Благодаря своповым поставкам не тратятся попусту денежные средства.

Кроме того, миллионы долларов потрачены на создание нефтяной инфраструктуры на севере страны, и решение о прекращении своповых поставок обернулось для иранской экономики большими убытками.

Ахмед Али Могими указал также на то, что нельзя проявлять однобокость. Сейчас вся нефтяная деятельность сконцентрирована на юге страны, а этого делать не следует. Ведь и на севере страны обнаружены нефтяные месторождения. Необходимо срочно разрабатывать месторождения, находящиеся в совместной с соседними странами собственности. Иначе эксплуатацией этих месторождений займутся другие.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.