Инфраструктура для своповых поставок нефти в Иране полностью готова к работе

16 июля 2014

Инфраструктура, необходимая для своповых поставок нефти (поставок по схеме замещения) с использованием трубопроводов, полностью готова к работе. Об этом заявил генеральный директор Иранской компании трубопроводов и телекоммуникаций нефтяной промышленности Аббас Али Джафари Насаб. По его словам, на данный момент трубопроводы, предназначенные для своповых поставок, находятся в исправном техническом состоянии.

Как отметил А.А.Джафари Насаб, с целью поддержания в исправном состоянии трубопроводов, которые использовались для своповых поставок, после того как эти поставки были прекращены, по ним время от времени прокачивается нефть, например из Тегерана в Сари и в обратном направлении. Это позволяет предотвратить образование коррозии в трубопроводах. А.А.Джафари Насаб особо подчеркнул, что возглавляемая им компания после прекращения своповых поставок несет существенные расходы на поддержание трубопроводов в исправном состоянии.

По словам А.А.Джафари Насаба, еще одним следствием прекращения своповых поставок стала более интенсивная эксплуатация трубопроводов, по которым сырая нефть доставляется с юга на север страны. По ним приходится прокачивать большее количество нефти для обеспечения сырьем нефтеперерабатывающих комбинатов. В этой связи возникает определенная обеспокоенность, поскольку названные трубопроводы эксплуатируются уже в течение длительного времени и довольно сильно изношены.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Александр16 июля 2014 в 19:45

    Казахской нефти даже для Азербайджана не хватает.
    А туркменскую нефть Иран и так покупает без всякого свопа!?

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec