Иракская провинция Сулеймания готова к тесному сотрудничеству с иранскими инвесторами

19 февраля 2014
A A A


Губернатор иракской провинции Сулеймания Бехруз Мохаммед Салех на церемонии открытия пассажирского терминала на пограничном переходе Башмак заявил, что в провинции Сулеймания имеются все необходимые условия для выгодных инвестиций и она весьма заинтересована в тесном сотрудничестве с иранскими инвесторами.

По словам Б.М.Салеха, уже сейчас в иракском Курдистане присутствуют инвесторы со всего мира, но народ и власти провинции Сулеймания заинтересованы прежде всего в сотрудничестве с иранскими инвесторами, поскольку между обеими сторонами много общего.

Б.М.Салех сообщил, что в провинции Сулеймани земельные участки инвесторам предоставляются бесплатно и они освобождаются от налогообложения. Кроме того, для вдвое сокращается плата за воду и электроэнергию. Затронув вопрос о ранее подписанных соглашениях между иракской провинцией Сулеймания и иранской провинцией Курдистан, губернатор провинции Сулеймания отметил, что эти соглашения уже выполнены примерно на 80% и есть все основания надеяться на их полное выполнение до конца 2014 года.

Губернатор иранской провинции Курдистан Абдолмохаммади Захеди, в свою очередь, заявил, что на сегодня отношения Ирана с соседними странами и, в частности, с Ираком находятся на самом высоком уровне своего развития и провинция Курдистан намерена укреплять с иракским Курдистаном не только торгово-экономические связи, но и связи в области культуры.

Открытие пассажирского терминала на пограничном переходе Башмак на ирано-иракской границе состоялось сегодня, 19 февраля, в присутствии директора Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана и губернаторов иракской провинции Сулеймания и иранской провинции Курдистан.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.