В Иране на газовых АЗС обслуживается более 3 млн. двухтопливных автомобилей

20 июня 2013
A A A


В настоящее время в Иране на газовых автозаправочных станциях (АЗС) обслуживается более 3 млн. двухтопливных автомобилей, сообщает агентство ИРНА.

На протяжении последнего десятилетия на повестке дня правительства постоянно стоял вопрос о развитии производства сжатого природного газа (CNG) в качестве одного из способов снижения уровня загрязнения окружающей среды и сокращения импорта бензина.

За указанный период правительством инвестировано более 22 трлн. риалов (примерно 1,8 млрд. долларов) в строительство и расширение сети газовых АЗС.

По данным, полученным из официальных источников, на данный момент по всей стране насчитывается более 2 тыс. газовых АЗС, на которых обслуживается более 3 млн. двухтопливных автомобилей. При этом примерно на 1 млн. автомобилей из названного количества газовое оборудование установлено в специальных мастерских, а 2 млн. двухтопливных автомобилей выпущено автозаводами.

На сегодня в Иране двухтопливными автомобилями расходуется от 18 до 20 млн. куб. м CNG в сутки. Это позволяет существенно снизить уровень загрязнения окружающей среды и, кроме того, сократить импорт и расход бензина на эквивалентное количество этого вида топлива.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.