До конца года в Иране будет произведено 1,5 млн. т куриного мяса

23 апреля 2008
A A A


Руководитель Ассоциации производителей мяса битой птицы Хосейн Мокаддамния в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что до конца текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) в Иране будет произведено более 1,5 млн. т куриного мяса и 750 тыс. т куриных яиц. По словам Хосейна Мокаддамния, в 1386 году (21.03.07-19.03.08) объем потребления куриного мяса составил 1,4 млн. т, и предполагается, что в текущем году этот показатель увеличится на 100 тыс. т. По поводу ситуации в Тегеране Хосейн Мокаддамния сказал, что ежедневно в иранской столице потребляется от 1,3 до 1,4 тыс. т куриного мяса, причем около 1 тыс. т продукции ввозится из других провинций. На рынке куриного мяса в условиях отсутствия широкой распределительной сети возникает проблема дисбаланса между спросом и предложением. Именно из-за этого потребители столкнулись с определенными трудностями при покупке куриного мяса в новогодние праздники. Система производства, доставки и продажи куриного мяса может быть должным образом налажена при финансово-кредитной поддержке правительства и при условии невмешательства со стороны посреднических структур. Хосейн Мокаддамния подчеркнул, что птицеводы, занимающиеся производством мяса битой птицы и куриных яиц, ожидают, что в 1387 году правительство окажет поддержку данной отрасли. Основная часть оборудования и техники, которые используются птицеводами, исчерпала свои ресурсы. Система птицеводства в Иране полностью базируется на традиционных методах ведения хозяйства, и назрела необходимость ее выведения на современный уровень.
Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.