ЕврАзЭс и Иран подпишут соглашение о свободной торговле в 2018 году

08 февраля 2018
A A A


Евразийский экономический союз и Иран подпишут соглашение о свободной торговле в 2018 году, рассказал посол Ирана в России.

Как сообщает РИА "Новости", Мехди Санаи далее сказал: "Переговоры с ЕврАзЭС идут успешно. Министерство промышленности, шахты и торговли Ирана ведет переговоры, и оно довольно. Я очень надеюсь, что мы станем свидетелями того, что в 2018 году это соглашение будет подписано".

Он добавил, что Тегеран надеется подписать партнерские сделки с российскими нефтегазовыми компаниями. Он отметил, что "Роснефть" и "Газпром" особенно тесно сотрудничают в этой области.

"2017 год был хорошим годом с точки зрения двусторонних контактов в энергетической сфере, мы можем добиться существенного прогресса. Взаимопонимание между российскими нефтегазовыми компаниями и министерством нефти Ирана достигнуто", - сказал посол.

Он отметил, что у шести крупных российских компаний есть Меморандумы о взаимопонимании, и некоторые из них уже представили результаты своих исследований по проектам.

"Мы надеемся, что такой прогресс приведет к подписанию контрактов в 2018 году. Компании проводят технико-экономические исследования на нефтяных месторождениях, тогда как другие компании уже находятся на стадии ближе к подписанию. Например, "Роснефть", добилась значительных успехов, а "Газпром" ведет серьезные переговоры по проектам СПГ, и "Зарубежнефть" подписала предварительный договор", - добавил Санаи, сообщает Iran Daily.

Он отметил, что "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ" также находятся среди российских компаний, которые "активно  сотрудничали" с Тегераном.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.