Иран экспортировал на 31 % больше минеральной продукции за 9 месяцев

26 января 2018
A A A


Согласно данным, опубликованным Организацией по содействию торговле Ирана, горнодобывающий сектор зафиксировал самый высокий рост среди подсекторов не нефтяной экономики Ирана с точки зрения стоимости экспорта в текущем 1396 финансовом году, который начался 20 марта 2017 года.

Иран экспортировал минеральную продукцию на сумму 1,3 млрд. долларов США за девять месяцев, с 20 марта по 21 ноября 2017 года, зарегистрировав рост на 31 процент по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, сообщает Iran Daily.

Однако объем экспорта (21,2 млн. тонн) был на один процент меньше объема за тот же девятимесячный период 2016 года.

Иран также экспортировал промышленную продукцию на сумму 12,485 млрд. долларов США в течение девятимесячного периода, что составило 39,5 процента общего объема не нефтяного экспорта страны, включая газовые конденсаты. Стоимость промышленного экспорта показала падение на один процент по сравнению с предыдущим годом.

Исламская Республика экспортировала 31,711 млн. тонн промышленной продукции, что свидетельствует о снижении на 6 % по сравнению с предыдущим годом.

Нефтехимическая продукция заняла второе место среди не нефтяного экспорта Ирана в этот период. В течение девятимесячного периода, стоимость экспорта нефтехимической продукции из Ирана упала на 7,7 процента до 9,584 млрд. долларов. Между тем объем экспорта нефтехимической продукции за тот же период снизился на 15,15 % до 19,617 млн. тонн.

Иран экспортировал 12,996 млн. тонн газового конденсата на сумму 5,098 млрд. долларов США, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, указывает на трехпроцентное снижение по объему и стоимости.

Далее, на долю сельскохозяйственной продукции приходилось 8,9 процента от общего объема не нефтяного экспорта в стоимостном выражении. Стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции из Ирана составила 2,819 млрд. долларов США, что на 5 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем экспортируемой сельскохозяйственной продукции составил 3,024 млн. тонн, что на 13 процентов меньше, чем за тот же девятимесячный период предыдущего года.

Исламская Республика также экспортировала ковры ручной работы и продукцию народных промыслов стоимостью 345 миллионов долларов США за девять месяцев, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ковры ручной работы, ремесленная продукция, минералы и продукция промышленных предприятий были единственными товарами иранского экспорта, которые стали свидетелями роста стоимости по сравнению с показателем за предыдущий год.

За девятимесячный период общий объем не нефтяного экспорта Ирана, включая газовый конденсат, составил 31,64 млрд. долларов США, что означает снижение на 2,4 процента.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.