В Иране скоро начнется развитие нефтяного месторождения Банд-е-Кархе

13 декабря 2017
A A A


В связи с усилиями по разработке нефтяных месторождений в провинции Хузестан, Иранская нефтяная инженерная и девелоперская компания возьмет на себя ответственность за разработку месторождения Банд-е-Кархе, в соответствии с Новым иранским контрактом на нефть, рассказал исполнительный директор компании PEDEC.

«Практичность поля Банд-e-Кархе подтверждена международными гигантами, в том числе австрийской интегрированной нефтегазовой компанией OMV, а PEDEC завершает процедуры и технические требования для разработки этого месторождения», - заявил Нуреддин Шахнази-заде, сообщает информационное агентство  Mehr News во вторник.

Расположенное в 20 км к северо-западу от Ахваза, месторождение Банд-е-Кархе, по оценкам, содержит около 4,5 млрд. баррелей сырой нефти. Ожидается, что добыча достигнет 20 000 баррелей в день на первом этапе разработки с нынешних 7500 баррелей в день.

OMV достигла соглашения в начале 2000-х годов о разработке месторождений Чешме-Хош и Банд-е-Кархе в Хузестане, но она была вынуждена отказаться от планов после того, как Иран столкнулся с западными санкциями из-за своей ядерной программы.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.