Между Ираном, Турцией и Россией были подписаны МОВ о добыче нефти и инвестиционное соглашение

10 августа 2017
A A A


  В Москве между Ираном, Турцией и Россией были подписаны трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по нефти и инвестиционное соглашение.

  Трехсторонняя нефтяная сделка была заключена между иранской компанией «Ghadir Exploration and Production Company», российской ОАО «Зарубежнефть», а также турецкой энергетической компанией «Unit International SA», сообщает Mehr News.

  В соответствии с условиями Меморандума о взаимопонимании, три участвующие компании организуют совместное предприятие в рамках операций по разработке нефти и газа внутри Ирана или за ее пределами.

     В качестве лидера этого соглашения была определена иранская компания «Ghadir Exploration and Production Company». Более того, доля инвестиций была одинаково распределена между тремя фирмами.

  На основе соглашения, помимо реализации возможностей совместных предприятий по развитию на внутренних и зарубежных нефтегазовых месторождениях, стороны договорились о том, чтобы следить за всеми технико-экономическими мероприятиями по реализации проектов развития нефтегазовых месторождений при помощи трехстороннего сотрудничества и с формированием стратегических технико-экономических команд.

  Сделка является первым в истории трехсторонним партнерским и инвестиционным соглашением между иранскими и иностранными компаниями. Иранская фирма, как квалифицированная компания по разведке и добыче, подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) для изучения третьей фазы на месторождениях Дархоин, Сепехр, Джафир, а также месторождения на острове Киш.

   ОАО «Зарубежнефть» - российская государственная нефтяная компания, находящаяся в Москве, которая специализируется на разведке, разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений на территории России и за ее пределами. 

   Недавно «Зарубежнефть», как одна из ведущих международных компаний, получила одобрение NIOC для участия в проектах разработки нефтяных и газовых месторождений Ирана.

    «Unit International SA» является частной турецкой компанией, работающей в сфере производства энергии и электроэнергии в Турции, в Иране и европейских странах.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.