На иранском нефтяном месторождении Азар уже добыто 500 000 баррелей нефти

25 апреля 2017
A A A


   Совокупный объем добычи нефти на иранском месторождении Азар превысил 500 000 баррелей, при этом ежедневная добыча в размере 30 тысяч баррелей должна быть достигнута к концу мая, сообщает Mehr News.

  Оператор проекта по разработке месторождения Азар Киван Ярамади рассказал, что "первый этап предварительного производства на иранском месторождении начался в начале марта с мощностью 15 тысяч баррелей в день".

   "В соответствии с ранее принятыми решениями, уровень добычи на месторождении будет подниматься до 30 тысяч баррелей в день к 21 мая", - продолжил он.

    Конечной целью является добыча 65 тысяч баррелей сырой нефти в день с этого совместного месторождения нефти в ближайшие два года. Текущий коэффициент извлечения на месторождении Азар составляет 16 процентов, хотя министр нефти Ирана Зангане призвал к общей добыче в 100 тысяч баррелей в сутки на второй фазе проекта.

    Нефтепромысловый попутный газ с месторождения Азар будет поставляться на завод NGL 3100, деятельность которого направлена на предотвращение сжигания до 270 миллионов кубических футов попутного газа. Завод был построен вблизи города Чешме Хош в иранской провинции Илам.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.