Иран увеличил экспорт нефтехимии в Европу в 2 раза за 7 месяцев

07 ноября 2016
A A A


      Директор по производственному контролю иранской компании "National Petrochemical Company" (NPC) Алимохаммад Босагзаде сообщил, что  экспорт нефтехимической продукции из Ирана в Европу увеличился в два раза, в течение первых семи месяцев текущего 1395 иранского года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     Чиновник выразил удовлетворение объемом производства иранских нефтехимических продуктов в первые семь месяцев текущего иранского календарного года (20 марта- 21 октября 2016 г.).  "Эта цифра увеличилась до на шесть процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - уточнил он.

    Он также отметил, что большая часть экспорта нефтехимической продукции Ирана направляется на Дальний Восток и в такие страны, как Индия, Китай и Южная Корея.

  Босагзаде также подчеркнул, что Африка предлагает хорошие условия для импорта иранских нефтехимических продуктов, и предпринимаются необходимые усилия, чтобы повысить показатели экспорта в африканский регион.

     Он отметил, что удачные переговоры были проведены по вопросам экспорта нефтехимии в Европу, во время выставки "K Trade Fair", в Дюссельдорфе (Германия), с 19 по 26 октября. "В настоящее время экспорт нефтехимии Ирана развернут в западные и восточные европейские государства, такие как Германия, Великобритания и Венгрия", - подчеркнул он.

   Чиновник заявил, что объем производства нефтехимической продукции в Иране достиг 28,7 млн. тонн, в течение первых четырех месяцев текущего иранского года, и добавил, что "21 нефтехимический комплекс имел избыточные показатели за установленный срок, охватывающий период с 20 марта по 21 октября".

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.