Торговые связи станут фактором укрепления политических отношений между Ираном и Россией

16 февраля 2016
A A A


Член сельскохозяйственной комиссии меджлиса Исламского совета, депутат меджлиса от Дизфуля (провинция Хузестан) Аббас Папизаде в интервью агентству ИСНА выразил надежду на то, что экспорт иранской продукции в Россию будет успешно развиваться и прочные торговые связи между двумя странами станут фактором укрепления политических и экономических отношения между ними.

По словам Аббаса Папизаде, проделана большая работа по развитию экспорта иранской сельскохозяйственной продукции в Россию. Особенности этой страны, в частности климатические условия и обширность ее территории, не позволяют ей обеспечивать свои потребности в продуктах питания за счет собственного производства. При этом в Иране есть такие важные центры по производству необходимой России продукции, как провинция Хузестан. Ресурсы таких центров позволяют увеличивать объемы экспортных поставок на российский рынок. В частности, в провинции Хузестан производится, например, качественная зелень, которая может поставляться в Россию.

Аббас Папизаде отметил, что в некоторые периоды иранская сельскохозяйственная продукция может поставляться в очень больших объемах и это принесет стране существенную валютную прибыль. С другой стороны, как уже отмечалось, прочные торговые связи будут способствовать укреплению политических и экономических отношений между двумя странами.

Аббас Папизаде подчеркнул, что экспорт в Россию представляется весьма важным для Ирана как в плане получения валютной прибыли, так и в плане развития сельского хозяйства.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.