По всему Ирану отметили Ашуру в память о мученической гибели имама Хусейна

21 сентября 2018
A A A


Миллионы иранцев участвовали в траурных шествиях по всей стране в день Ашуры, в который поминается годовщина мученичества имама Хусейна (мир ему), третьего имама мусульман.

Верные мусульмане, одетые в черное, собрались на улицах и в мечетях во всех городах и поселках Ирана, чтобы слушать элегии в память об Ашуре, которая отмечается на 10-й день лунного месяца Мухаррам, который пришелся в этом году на четверг в Иране.

В этот день люди присоединяются к массовым траурным маршам, а благотворители кормят всех нуждающихся обедами.

Имам Хусейн (мир ему), внук пророка Мохаммеда (Благословения Бога на нем и его потомстве) и 72 его спутника были замучены в битве при Кербеле, на юге Ирака, в 680 году нашей эры после мучительной борьбы за справедливость с крупной армией халифа Омейядов, Яазида, которая, по оценкам некоторых историков, насчитывала 100 000 человек.

Ашура, которая является кульминацией 10-дневного годового траура в месяц Мухаррам, также отмечается мусульманами в нескольких странах по всему миру.

Обряды Мухаррама символизируют вечную и непоколебимую позицию истины против лжи и борьбы человечества с несправедливостью, тиранией и угнетением.

Накануне Ашуры, в день, называемый как Тасуа, мусульмане-шииты особо отметили Аббаса ибн Али, сводного брата Имама Хусейна (мир ему), из-за его жертвенности в битве при Кербеле.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.