Абдоллахиан: Иран призывает Саудовскую Аравию к дружбе, миру и сотрудничеству

28 января 2016
A A A


Заместитель министра иностранных дел ИРИ по арабо-африканским делам Хоссейн Амир-Абдоллахиан ответил на ряд вопросов на пресс-конференции в Москве.

Амир-Абдоллахиан посетил Москву, чтоб провести консультации со своим российским коллегой Михаилом Богдановым по ряду региональных и международных вопросов. В частности замглавы МИД представил позицию Ирана в отношении соседних стран региона и Персидского залива.

«Мы призывает Саудовскую Аравию прекратить провокационные действия, которые обостряют обстановку», - отметил Абдоллахиан. По его словам, Иран желает только дружбы, мира и сотрудничества, а также укрепление доверия с Саудовской Аравией. Он подчеркнул, что для Ирана хорошие взаимоотношения с соседями  является приоритетом.

Iran.ru напоминает, что на сегодняшний день между Ираном и Саудовской Аравией нет дипломатических отношений. 3 января глава МИД КСА заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном после нападение на посольство в Тегеране в связи с казнью шиитского правозащитника и проповедника шейха Нимра.

Президент Ирана Хасан Роухани, находясь в Италии, назвал ошибкой со стороны Саудовской Аравии казнь шиитского религиозного деятеля. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.