Керри: США готовы увеличить санкции против Ирана

22 января 2016
A A A


Госсекретарь США Джон Керри отреагировал на критику Ираном новых санкций против страны, утверждая, что Вашингтон «полон решимости ввести еще больше санкций» в отношении Исламской республики Иран.

«Мы всегда ясно утверждали, что используем санкции, чтобы противостоять нежелательному поведению Тегерана.  Как на пример, нарушение поставновлений Совета Безопасности ООН или угрозы Соединенным Штатам, и мы поддерживаем наши санкции», -  заявил Керри.

При этом Госсекретарь США подчеркнул, что санкции против Ирана и других стран «используются рассудительно и эффективно». Подобные замечания Керри сделал в ответ на высказывания министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, который раскритиковали американское правительство в связи с введением новых санкции по программе баллистических ракет.

По информации Iran.ru, ранее Керри повторил американские обвинения, что «Иран - сторонник терроризма», утверждая, что  миллиарды долларов, предоставленные Ирану благодаря ослаблению санкций попадут к группировкам, которым Вашингтон считает «террористическими».

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.