Тегеран не согласен с некоторыми данными отчета МАГАТЭ

07 декабря 2015
A A A


Согласно заявлению представителя Ирана в Международном агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), последний доклад гендиректора Агентства относительно ядерной программы Ирана содержит «ряд негативных моментов», которые с точки зрения Тегерана являются неприемлемыми.

Комментируя некоторые положения документа, содержащего окончательную оценку ядерной программы Ирана, Реза Наджафи отметил, что не смотря на то что, в целом доклад констатирует отсутствие отклонений в иранской ядерной деятельности, в нем также содержатся отдельные неприемлемые для Ирана утверждения.

 «В настоящее время мы детально изучением доклад, предоставленный Юкия Амано в письменном виде и выскажем свою точку зрения, в соответствии с пунктом 9 «дорожной карты». Естетсвеноо главное внимание сейчас сосредоточено на закрытии иранского ядерного досье в Совете управляющих МАГАТЭ», - добавил чиновник.

По информации Iran.ru ,  ранее замминистра иностранных дел Аббас Аракчи также указал, что Тегеран не признает формулировку, использованную в докладе МАГАТЭ. «Отчет Амано утверждает, что действия, относящиеся к разработке ядерной бомбы  «не выходили за пределы технико-экономических обоснований и научных исследований», однако Иран категорически отклоняет наличие подобных исследований в принципе», - пояснил Аракчи. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.