Генерал Джазаири: Турция отомстила России за позор США

27 ноября 2015
A A A


Согласно мнению начальника Генштаба Вооруженных Сил Ирана, Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 в качестве «мести» за эффективные действия Москвы в борьбе с терроризмом в Сирии.

В своем недавнем заявлении бригадный генерал Масуд Джазаири выразил уверенность в том, что причины такого поведения Анкары кроются в отсутствии успеха Америки и ее союзников на протяжении 5 лет военной операции в Сирии, которые стали более очевидны на фоне достижений ВКС России.

«Воздушные удары России по позициям  боевиков ИГИЛ в Сирии явились причиной негодования США, Турции и их союзников. И именно в этом следует искать причины того, что российский  военный самолет был сбит в воздушном пространстве САР», - пояснил командующий.

По информации Iran.ru , при этом генерал Джазаири отметил, что Анкара совершила одну из самых больших ошибок и предостерег турецкие власти от  возможных последствий.  «Россия в свою очередь не будет отвлекаться на второстепенные вопросы, поскольку  в Сирии у нее есть дела поважнее», - предположил командующий.

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "iran.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.