Генерал КСИР: Турция дорого заплатит за свои действия

27 ноября 2015
A A A


Высокопоставленный иранский генерал предупредил Турцию, что недавний инцидент со сбитым российским истребителем и дальнейшая поддержка боевиков в Сирии будут дорого стоить Анкаре.

Генерал-майор Яхья Рахим Сафави, который является старшим военным советником Верховного лидера Исламской революции аятоллы Али Хаменеи, заявил в четверг, что Турция совершила "тактическую" ошибку, сбив российский самолет Су-24 недалеко от границы Сирии.

"В дополнение к [оказываемой] помощи наемным террористам в течение пяти лет, и в результате чего создалась нестабильность в Сирии и Ираке, [Турция] совершила стратегическую ошибку в этом инциденте, и эти действия, безусловно, будут стоить Турция дорого", - сказал Сафави, который ранее занимал пост главнокомандующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Как сообщает Iran.ru, иранский генерал, обращаясь к группе Басидж - боевиков-добровольцев в иранском городе Исфахане, сказал, что Турция наряду с Саудовской Аравией, вовлечена в "несправедливую войну" против фронта сопротивления, состоящего из Ирана, Ирака, Сирии, России и ливанского движения «Хезболла».

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.