Вооруженное столкновение полиции с шиитами в Баку

27 ноября 2015
A A A


В Азербайджане в бакинском районе Нардаран произошло столкновение местных шиитов с полицией страны. В результате погибли 4 граждан и 2 сотрудника полиции. Десятки ранены и арестованы.

По словам одного из участников столкновений, азербайджанские полицейские ворвались в шиитскую мечеть района и стали проявлять агрессию, избивать молящихся дубинками, и открыли огонь прямо во время намаза. Имам мечети Талех Багиров, читавший в этот момент вел пятничную молитву, также был силой арестован.

После мечети силовики ворвались в дом еще одного шиитского лидера Зульфагара Микаил Заде (Микаилов) и арестовали, не смотря на то, что последний даже не присутствовал во время столкновения.

Как стало известно Iran.ru, Азербайджанские СМИ, а  также министерство внутренних дел обвиняют арестованный в организации террористических актов и экстремизме. В документе также говорится, что Талех Багиров, Эльмар Агаев, Зульфугар Микаилов и Абульфаз Буньятов создали движение «Мусульманское единство» с целью насильственного изменения конституционного строя страны и создания религиозного государства, управляемого по законам шариата. В свою очередь Управление мусульман Кавказа решительно отвергает попытки связать произошедшие в Нардаране события с религией.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.