Лариджани: Изучение культуры Запада необходимо

05 ноября 2015
A A A


Глава судебной власти Ирана Садек Амоли Лариджани заявил, что изучение западной культуры необходимо хотя бы для того, чтоб противостоять ей, так как физическая мощь не является эффективным в такой кампании.

Выступая перед преподавательским составом Мазандаранского университета в центре провинции Сари, Амоли Лариджани подверг критике культурный статус-кво в Иране, т.к. западная культура распространяется с помощью различных современных технологий, в то время как исламская кораническая культура является Высшим образом жизни в политической, социальной, экономической и культурной областях.

Он заявил, что более 100 персоязычных каналов вещают по всему миру фильмы, сериалы, программы, имеющие антииранский характер.

«Помимо планшетов, мобильных телефонов, компьютеров, подключенных к Интернету, и многочисленных современных технических средств, теоретические основы этих средств и их влияние на нашу политическую, социальную, культурную и экономическую жизнь очень велико», -передает слова Амоли-Лариджани Iran.ru.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.