Германия призывает Тегеран и Эр-Рияд наладить сотрудничество

11 августа 2015
A A A


Советник немецкого канцлера Ангелы Меркель призвал к установлению сотрудничества между Исламской республикой Иран и Саудовской Аравией на Ближнем Востоке для стабилизации обстановки в регионе.

 Глава берлинского  Института Международной Политики и безопасности  Фолькер Пертес сделал подобное заявление в эфире немецкой радиостанцией Deutschlandfunk. По его мнению Тегеран и Эр-Рияд должны сотрудничать «для предотвращения дальнейший распространения хаоса в регионе».

 «При отсутствии ирано-саудовского сотрудничества, не может быть положен конец сирийскому кризису, и не могут быть  устранены  напряженные отношения на Ближнем Востоке», -  заявил советник.

 Отмечая, что Саудовская Аравия является источником  многих проблем в регионе, немецкий эксперт также подчеркнул, что не смотря на это Королевство может также «стать частью их решения».

 По информации Iran.ru, комментарии Пертеса поступили в связи с недавним визитом саудовского министра иностранных дел Аделя Джубаира в Берлине, где он провел встречу со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмейером  для обсуждения региональных проблем.

// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.