Глава МИД Ирана отстоял честь генерала КСИР

24 июля 2015
A A A


Один из членов иранской команды ядерных посредников рассказал, что министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф блестяще выступил в защиту «Корпуса Стражей Исламской революции» (КСИР) и в частности генерал-майора Касема Сулеймани во время переговоров с мировыми державами в Вене.

 «Вы знаете, о ком Вы говорите? Иран чтит КСИР за храбрости и жертвы во время защиты их родины против агрессии Саддама. Когда у саддамовского режима были все возможные виды оружия, и ваши правительства закрыли Ирану все пути для поставки вооружения, молодые бойцы КСИР защитили нашу страну, не жалея жизней, и наш народ благодарен им», - заявил Зариф в ответ на критическое заявления, сделанные министром иностранных дел одних из стран Запада в ходе последнего раунда венских переговоров.

 При этом источник добавил, что Мохаммад Джавад Зариф также призвал западную сторону прекратить демонстрировать Ирану негативный настрой в отношении «Корпуса Стражей Исламской революции».

 По информации Iran.ru, в ходе переговоров по иранской ядерной программе Зариф неоднократно напоминал западным министрам, что, если бы генерал Сулеймани не противостоял ИГ и другим экстремистам в Сирии и Ираке, ситуация во многих иракских и сирийских городах сегодня была бы намного серьезнее.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.