Иранский генерал обозначил Саудовскую Аравию как потенциальную угрозу региону

30 июня 2015
A A A


Закупая массу вооружения и военной техники,  Саудовская Аравия, превращается в потенциальную угрозу для стран Ближнего Востока. С таким заявлением выступил председатель иранской Организации гражданской обороны.

«За последние годы Эр-Рияд  закупил примерно столько же оружия, сколько и весь Китай. Данное обстоятельство превращает Саудовскую Аравию из регионального соперника в реального противника»,- заявил Гулам-реза Джалили, добавляя, что необходимо выработать новые модели противодействия данной угрозе.

При этом генерал подчеркнул, что в последнее время американцы  не ввязываются в вооруженные конфликты напрямую, но вмешиваются в региональные дела используя региональных союзников, оказывая им помощь развединформацией, военными инструкторами, а также созданием политических коалиций. «Учитывая количество американских военных баз США уже превратились в нашего соседа по региону", - добавил Джалили.

Как стало известно Iran.ru, согласно сведениям Стокгольмского института международных исследований, за последние 10 лет Саудовская Аравия приобрела  военную технику и оружие на сумму 536 миллиардов долларов.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.