МИД РФ: США могут допустить Иран к переговорам по Сирии

28 мая 2015
A A A


Россия не исключает вероятности того, что Исламская республика Иран может быть допущена США к  международным переговорам по Сирии. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

 

Согласно комментариям представителя российского МИД, в настоящее время США  не изменили своей позиции в отношении участия Ирана в переговорах по Сирии, однако в последнее время имеются "некоторые сигналы", свидетельствующие о том, что в случае урегулирования ядерного вопроса Ирана, Вашингтон будет готов обсуждать участие Исламской республики в урегулировании данного вопроса.

 

Как сообщал Iran.ru,  при этом,  в рамках регулярных переговоров, проводившихся в Женеве, Россия неоднократно подчеркивала необходимость участия  Тегерана в обсуждениях "как влиятельной страны  региона".

Напомним, что США изначально выступали против участия Исламской республики Иран в серии международных консультаций по Сирии, в связи с отказом иранского руководства признать  план политического перехода в Сирии, согласованный в Женеве в июне 2012 года. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.