Иран и Россия обсудили сотрудничество в сфере мирного атома

11 марта 2015
A A A


В Москве состоялось обсуждение практических вопросов двухстороннего сотрудничества в области мирной атомной энергетики между Ираном и Россией, как сообщил департамент коммуникаций корпорации "Росатом".

Обсуждение проходило на уровне заместителя генерального директора "Росатома" Николая Спасского и вице-президента Организации по атомной энергии (ОАЭИ) ИРИ Бехруза Камальванди. Также в данной встрече принял участие посол ИРИ в России Мехди Санаи. Кроме того, представители Ирана встретились с  генеральным директором "Росатома" Сергеем Кириенко.

Как говориться в сообщении департамента коммуникаций  "Росатома", в ходе встречи, стороны рассмотрели практические вопросы реализации документов, подписанных 11 ноября 2014 года в Москве. «Обсуждение будет продолжено", — гласит сообщение.

Как сообщал Iran.ru,  11 ноября 2014  года представители России и Ирана подписали ряд документов, предполагающих расширение сотрудничества  в области мирного атома, строительство в Иране восьми блоков АЭС и сооружение двух новых блоков АЭС "Бушер"  по российским проектам     

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.