Саудовский апелляционный суд поддержал приговор Шейха аль-Нимри

05 марта 2015
A A A


Апелляционный суд Саудовской Аравии одобрил смертный приговор,  объявленный знаменитому шиитскому ученому шейху Нимру аль-Нимри. Ранее Саудовский уголовный суд  направил случай Шейха Нимра на рассмотрение в апелляционный суд, где предложение было поддержано в среду.

Шейх аль-Нимри был задержан в июле 2012 года  после антиправительственных демонстраций, прошедших в феврале 2011 года. Клирик обвиняется в произнесении речей против правящей династии аль-Саудов и защите политических заключенных.

Арест знаменитого шиитского клерикала вызвал волну протестов в Саудовской Аравии, что привело к гибели нескольких демонстрантов.  15 октября семья Шейха Нимра сообщила, что саудовский судья признал его виновным в “мятеже” и приговорил к смерти.

Как сообщал  Iran.ru,  осенью 2014 года генеральный секретарь Высшего Совета Ирана по правам человека Мохаммад Лариджани выступил с осуждением смертного приговора  шиитскому священнослужителю, подчеркивая, что исполнение приговора в отношении Шейха аль-Нимри не послужит политическим интересам Саудовской Аравии. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.