Вашингтон высоко оценил роль России на ядерных переговорах

10 февраля 2015
A A A


Россия продолжает играть конструктивную роль на переговорах по Ирану. Такое заявление президент США Барак Обама  сделал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся в Белом доме.

Давая положительную оценку действиям России внутри «шестерки» международных посредников на переговорах по ядерной программе Тегерана, Обама также отметил, что со стороны группы «пять плюс один» не существует противоречий.

Кроме того, глава Соединенных Штатов признал, что за последнее время многие вопросы по иранской ядерной программе были прояснены, и большинство противоречий удалось устранить. Согласно его словам, "Тегеран следуют соглашению и теперь должен принять решение".

Как сообщал  Iran.ru, на данной пресс конференции американский президент также подчеркнул, что не считает полезным дальнейшее продление сроков переговоров, если Иран не согласятся с основными требованиями мирового сообщества и заявил о необходимости Тегерану "проявить политическую волю и иметь желание разрешить данную проблему".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.