Абдоллахиан: Иран поддерживает территориальную целостность Ймена

27 января 2015
A A A


Согласно заявлению заместителя министра иностранных дел по вопросам Африки и арабских стран Хосейна Амира Абдоллахиана Исламская республика Иран поддерживает территориальную целостность Йемена и выступает за мирное урегулирование кризиса в стране.

Выступая перед иранскими парламентариями, Амир Абдоллахиан процитировал обращение члена комиссии по безопасности и внешней политике Меджлиса Хосейн Накави Хоссейни  к йеменским чиновникам с просьбой позволить народу Йемена внести свой вклад в установление структуры власти страны.

Отвечая на вопрос о судьбе иранского дипломата Нур Ахмада Никбахта, взятого в заложники неизвестными преступниками в прошлом году, Абдоллахиан заверил, что Министерство иностранных дел прилагает все усилия для его освобождения.  При этом он гарантировал, что господин Никбахт  полностью здоров.

По информации Iran.ru,   иранские парламентарии со своей стороны  призвали Министерство иностранных дел приложить все усилия, чтобы содействовать освобождению известного бахрейнского оппозиционера Шейха Али Салмана, который должен предстать перед судом за  «нарушение национальной безопасности».

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.