Иран и Россия упростят визовый режим

27 января 2015
A A A


Согласно заявлению посла Ирана в России Мехди Санаи, Тегеран и Москва рассматривают возможность создания безвизового режима для бизнесменов и туристов согласно подписанному Меморандуму о взаимопонимании на 2015-й год.

“Нашим бизнесменам было трудно получить визу в Россию, особенно если это долгосрочная виза, и мы рады, что в 2014 году Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф договорился об упрощении  визового режима для бизнесменов и туристов”, - повторил иранский посол.

В других замечаниях, Санаи также упомянул план создания совместного банка Ирана и России в целях облегчения двусторонней торговли, используя валюты двух стран."Стороны планируют создать совместный банк, или общий счет, так, чтобы платежи могли быть осуществлены в рублях и риалах", - пояснил дипломат.

Как сообщал Iran.ru,   недавний визит российского министра обороны Сергея Шойгу в Исламскую Республику Иран создал новые возможности и для развития военного сотрудничества между Москвой и Тегераном, что послужит общим интересам обоих государств.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.