Аятолла Лариджани и армянский Патриарх обсудили региональное развитие

27 января 2015
A A A


Глава судебной системы Исламской республики Иран Саддек Амоли Лариджани  и Патриарх Армянской католической церкви Нерсес Бедрос XIX провели встречу в Тегеране для обсуждения региональных и международных событий.

Помимо обмена мнениями по последним событиям на Ближнем Востоке и международной арене,  аятолла Лариджани и армянский Католикос обсудили условия проживания армян как религиозного меньшинства на территории Исламской республики Иран.

Как сообщал Iran.ru,   в начале месяца армянский архиепископ провинции Исфахан и юга Ирана Бабкен Шариян подчеркнул, что в Исламской республике строго соблюдаются права религиозных меньшинств и Иран может служить образцом для подражания мирного сосуществования  последователей различных религий.

Конституция Ирана официально признала христианство, иудаизм и зороастризм  «божественными религиями» наряду с исламом. 5 февраля 2014 года в Исфахане проходила Международная конференция божественных религий, на которой присутствовали зороастрийские, армянские, ассирийские и еврейские представители.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.