Аятолла Хамедани: ИГ не является лицом ислама

27 января 2015
A A A


Известный иранский богослов аятолла Хосейн Нури Хамедани, сделал предупреждение в связи с целенаправленным распространением исламофобии западными странами и подчеркнул, что террористические группировки, такие как «Исламское государство», не имеют никого отношения к истинному исламу.

Выражая сожаление по поводу активации деятельности Запада по дискредитации образа ислама в мире, аятолла Хамедани подчеркнул, что молодые люди Европы не должны рассматривать группировку «Исламское государство» как олицетворение мусульманской религии, поскольку террористические акты не соответствуют нормам ислама.

Далее клерикал упомянул недавнее письмо, написанное Лидером Исламской революции Али Хаменеи молодежи Европы и Северной Америки, и выразил надежду на то, что письмо произведет необходимое воздействие на мировоззрение западных молодых людей.

Как сообщал Iran.ru, на прошлой неделе аятолла Хаменеи распространил в популярной сети Твиттер послание, в котором призвал западную молодежь составить собственное мнение об исламе, читая Коран и изучая жизнеописание пророка Мухаммада, поскольку страны Запада заинтересованы в искажении образа ислама.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.