Зариф: сирийцы должны сами определять свою судьбу

16 января 2015
A A A


В рамках встречи с послом по особым поручениям ООН в Сирии министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сделал заявление, согласно которому сирийский народ должен сам определять свое будущее. При этом он подчеркнул, что Иран будет продолжать оказывать поддержку Сирии в борьбе с терроризмом.

“Мы ожидаем, что у крупных международных игроков будет конструктивное сотрудничество для поддержания территориальной целостности Сирии и решения сирийского кризиса политическими методами", - указал Зариф.

На встрече со Стеффаном де Мистурой в Женеве Зариф также приветствовал усилия ООН, нацеленные на преодоления кризиса в Сирии, и объявил, что Тегеран готов играть в этом отношении конструктивную роль.

Де Мистура, со своей стороны, высоко оценил усилия Ирана и поддержал предложения страны по поиску политического урегулирования ситуации в Сирии. При этом посол также выразил готовность продолжить переговоры с Тегераном по данному вопросу.

Как сообщал Iran.ru, Тегеран неоднократно подчеркивал, что будущее Сирии должно быть решено сирийским народом самостоятельно. При этом иранский президент Хасан Роухани подчеркивал необходимость диалога между сирийским правительством и оппозицией.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.