На юго-востоке Ирана задержаны 18 террористов

16 января 2015
A A A


Начальник Управления полиции провинции Хусейн Рахими заявил, что все участники террористических группировок были проспонсированы западными странами. По его словам, жертвами бандитов становились полицейские и учителя.

По информации Iran.ru, террористы были задержаны в результате совместных операций, проведенных полицией и Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Как отметил господин Рахими, за каждую жертву террористам выплачивали от 100 до 300 долларов, всего они убили 15 человек и несколько людей ранили.

25 октября прошлого года в регионе Сарбаз провинции Систан и Белуджистан злоумышленники убили члена народного ополчения «Басидж» Мухаммеда Ислами, позднее учителей Джавада Новрузи и Ису Шахракини, а также еще одного члена «Басидж» Адама Сабури и других.

На протяжении нескольких месяцев они проходили военное обучение в Афганистане и Пакистане. Получив деньги от человека, работающего в одной из арабских стран, они совершали теракты в регионе, целью которых было наведение хаоса и беспорядка, отмечает Хусейн Рахими.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.