Белый дом: ядерное соглашение не улучшит отношения США и Ирана

16 января 2015
A A A


Согласно заявлению официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста,  решение иранской ядерной проблемы не улучшит отношения между Тегераном и Вашингтоном,  поскольку у США «все равно останется много вопросов к иранскому правительству».

Пресс-секретарь президента США также подчеркнул, что Вашингтон в равной степени заинтересован как в окончательном решении ядерной проблемы Тегерана, так и в освобождении удерживаемых Ираном американцев, и оба эти вопроса являются отельными приоритетами.

По словам представителя Белого дома, у США немало вопросов к иранским властям помимо отношения к американским гражданам. Среди прочих претензий Джош Эрнест упомянул негативное отношение Ирана к Израилю, и "поддержку террористической активности".

Энест подчеркнул, что даже если стороны достигнут соглашения по ядерной программе Ирана, отношения между Тегераном и Вашингтоном останутся «далекими от нормальных». Как сообщал Iran.ru, накануне в Женеве прошли двусторонние переговоры между ядерной командой Ирана и США.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.