Президент: Иран нуждается в дальнейшем развитии мирных ядерных технологий

14 января 2015
A A A


Согласно заявлению президента Ирана Хасана Роухани, сделанному в Бушере, в области развития мирной ядерной технологии страны должны быть предприняты значительные шаги, такие как строительство новых атомных электростанций. Подобное заявление президент сделал в рамках встречи с местными чиновниками Бушера.

Обращаясь к теме повышения национального прогресса, глава иранского правительства также отметил, что развитие туристической индустрии может стать средством для привлечения 40-50 миллионов иностранных туристов в страну, что может принести значительную прибыль и обеспечить иранцам рабочие места.

При этом президент подчеркнул, что для того чтобы привлечь иностранных инвесторов и туристов, у Ирана должны быть хорошие отношения с соседними государствами. “Невозможно быть в конфликте с соседней страной и в то же время выбрать ее местом назначения для экспорта. Не возможно использовать современные технологии и находится в состоянии вражды с остальной частью мира”, - заключил Роухани.

По информации Iran.ru, президент также добавил, что Иран - единственная страна в регионе, у которой имеется атомная электростанция. По словам Роухани строительство новых электростанций также поможет и развитию Бушера.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.