В Женеве проходит первый раунд ядерных переговоров

17 декабря 2014
A A A


В Швейцарии представителями Ирана и «шестерки» международных посредников начат новый раунд продленных переговоров по мирной ядерной программе Тегерана. Переговоры в Женеве ведутся на уровне заместителей министра иностранных дел и экспертов.

Иранскую делегацию на переговорах возглавляют заместители министра иностранных дел Аббас Аракчи и Маджид Тахт Раванчи. В американскую делегацию входят  замгоссекретаря США Венди Шерман, Роберт Малли, Джеймс Тимби, Пол Ирвин, Ньюэлл Хайсмит, Кевин Вил, Фелисия Свинделлс и Джулия Джейкоб. На переговорах также присутствует представитель ЕС Хельга Шмид.

В понедельник и во вторник  дипломатические делегации из Ирана и США в рамках  подготовительного этапа провели двусторонние встречи в Женеве. Кроме того,  иранская команда переговорщиков вела переговоры с представителями России и Китая.

По результатам двусторонние встречи делегаций  Ирана и США Аббас Аракчи выразил удовлетворение первой сессией переговоров с американцами. По его словам, в ходе встречи велось подробное обсуждение всех нерешенных вопросов, и особенно  затрагивалась проблема отмены санкций.

Как сообщал  Iran.ru,  это - первый раунд ядерных переговоров после того, как стороны решили расширить срок выработки окончательного всеобъемлющего  соглашения  по иранской ядерной программе на 7 месяцев ( до июня 2015 года).

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.