Меджлис ИРИ: дипломатические отношения между Ираном и Британией будут восстановлены

17 декабря 2014
A A A


Делегация иранских парламентариев посетит Великобританию до конца текущего года по иранскому календарю (20 марта 2015 года). Об этом заявил руководитель группы ирано-британской дружбы Аббасали Мансури Арани. По его словам посещение будет иметь место по приглашению Ричарда Бэкона - члена британского парламента, который также является  заместителем председателя группы ирано-британской дружбы.

Аббасали Мансури Арани выразил оптимизм в отношении проблемы повторного открытия британского посольства в Тегеране, утверждая, что  обе стороны заинтересованы в позитивном разрешении данного вопроса к концу текущего года по иранскому календарю.

Указывая на наличие негативного прошлого у ирано-британских отношений, Арани отметил, что двухсторонние дипломатические отношения необходимо восстановить, поскольку несколько тысяч иранских граждан в настоящее время испытывают трудности из-за отсутствия полных дипломатических связей между двумя странами.

По информации  Iran.ru,  Арани выразил надежду на то, что улучшение парламентских отношений между Тегераном и Лондоном поможет решить проблемы иранских граждан, живущих в Великобритании, включая сложности с оформлением виз.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.