МИД Турции: Анкара и Тегеран заинтересованы в поддержании стабильности в Ираке

17 декабря 2014
A A A


Согласно заявлению главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, сделанному на совместной пресс-конференции с его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Тегеране, Анкара, как  и Тегеран, поддерживает стабильность Ирака.

Как отметил Чавушоглу, в ходе двусторонней встречи сторонами были также обсуждены  сирийский кризис и методы борьбы с террористической организацией "Исламское государство", действующей на территории Сирии и Ирака. Согласно его словам, стороны также будут поддерживать и рост экономики Ирака.

Указывая на то, что между Анкарой и Тегераном существуют разногласия в связи с урегулированием сирийского кризиса, Чавушоглу подчеркнул, что  это не помешает усилению борьбы с боевиками группировки «Исламское государство». 

Глава МИД Турции находится в Тегеране с однодневным визитом по приглашению Джавада Зарифа. Это первый его визит в страну в качестве министра иностранных дел Турции. Как известно Iran.ru,   в ближайшее время Чавушоглу будет принят иранским президентом Хасаном Роухани.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.