Рябков:отмена санкций - главная тема переговоров в Женеве

17 декабря 2014
A A A


 Согласно заявлению заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова,  основными темами повестки дня на ядерных переговорах между Ираном и «шестеркой» международных посредников  в Женеве являются отмена антииранских санкций и вопрос ядерного реактора в Араке.

«Трудности по вопросу реактора на тяжелой воде в Араке и отмена западных санкций против Ирана - две главные проблемы, которые остались нерешенными на ядерных переговорах».- уточнил Рябков, добавляя, что оба вопроса обладают одинаковой важностью на пути к выработке соглашения, и не возможно отдать приоритет какому-то одному из них.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ, в настоящее время трудно предвидеть результат ядерных переговоров, поскольку   наличие прогресса, достигнутого в новом раунде,   можно будет оценивать только после того как переговоры будут завершены.

Как известно  Iran.ru,  вчера в Женеве завершился второй день предварительных переговоров.  Согласно заявлению заместителя министра иностранных дел ИРИ Аббаса Аракчи иранская команда переговорщиков удовлетворена общей атмосферой переговоров. В ходе десятичасовой встречи замминистров  иностранных дел Ирана и США были затронуты все проблемы, включая отмену санкций.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.