Шамхани: израильские авиаудары по Сирии являются поддержкой террористов

17 декабря 2014
A A A


Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что недавние авиаудары по сирийской территории,  нанесенные израильским режимом были нацелены на поддержку террористов, и потребовал, чтобы Совет Безопасности ООН осудил израильскую агрессию.

В ходе встречи с сирийским премьер-министром Ваэлем Надер аль-Хальки в Тегеране, Шамхани высоко оценил сопротивление сирийской армии, правительства и народа террористическим группировкам и поздравил страну с успехами сирийских вооруженных сил в схватках с террористами.

Шамхани также подчеркнул, что реализация планов относительно учреждения бесполетной зоны в Сирии недопустима, поскольку это нацелены на то, чтобы ослабить сопротивление сирийских вооруженных сил, правительства и страны террористическим группам.

По информации  Iran.ru, премьер-министр Сирии, со своей стороны, высоко оценил  поддержку Ираном сирийского правительства в борьбе против террористической угрозы. Аль-Хальки указал на то, что дамасское правительство полно решимости бороться с терроризмом, и убеждено, что лишившись  иностранной поддержки, группировки будут вскоре разгромлены и выдворены из страны.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.