Сирия: Иран - центр стабильности в регионе

17 декабря 2014
A A A


В ходе встречи с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири в Тегеране сирийский премьер-министр Ваэль аль-Халки подчеркнул, что Исламская республика Иран, как центр стабильности на Ближнем Востоке, играет ведущую роль не только на региональном уровне, но и на международной арене.

Комментируя недавние победы Сирии в боях с террористическими группировками, министр также отметил, что сирийская армия  смогла улучшить ситуацию с безопасностью в стране. Вместе с тем, он добавил, что эти победы были бы невозможны в отсутствии поддержки со стороны Ирана.

Что касается отношений между Ираном и Сирией, аль-Халки заявил, что двусторонние связи "растут день за днем благодаря усилиям, приложенных чиновниками двух стран". Он также описал кризис в Сирии как последствие политического  заговора США и их союзников против Дамаска. По его словам, последние израильские авиаудары по Сирии служат тому примером.

Как сообщал  Iran.ru, недавно сирийские вооруженные силы сообщили о том, что Израиль нанес два удара с воздуха недалеко от столицы Дамаска. Бомбардировке подверглась территория в районе дамасского международного аэропорта и города Димас на границе с Ливаном.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.