Таджикский министр подчеркнул роль Ирана в поддержании мира в регионе

04 декабря 2014
A A A


Согласно заявлению министра культуры республики Таджикистан  Шамсиддина Орумбекова, находящегося в Тегеране для участия в  10-й сессии Исламской конференции министров информации, Иран играет важную роль в учреждении мира и стабильности в регионе.

Орумбеков также отметил, что Исламская республика Иран была первой страной, которая официально признала независимость Таджикистана от Советского Союза. И, кроме того, Иран играл ключевую роль в решении таджикских политических проблем в 1990-х годах.

Таджикский министр подчеркнул, что Ислам не имеет никакого отношения к агрессии, насилию и террору, а является носителем высших общечеловеческих ценностей, добавляя, что его страна осуждает экстремизм и терроризм, борясь с группами, которые преследуют цель бросить тень на образа ислама в глазах мирового сообщества.

Как сообщал  Iran.ru,   10-я сессия Исламской конференции министров информации в Тегеране на тему «Взаимодействие медиа ради установления мира и спокойствия в Исламском мире», завершилась в ночь со среды на четверг. В мероприятии приняли участие делегации из 22 государств Азии и Африки, относящихся к исламскому миру. В завершении конференции участниками был принят ряд итоговых резолюций. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.