Роухани:Иран уделяет первостепенное значение расширению связей с соседними странами

04 декабря 2014
A A A


Согласно недавнему заявлению президента ИРИ, сделанному Хасаном Роухани в ходе трехсторонней встречи с его туркменским и казахским коллегами - Гурбангулы Бердымухаммедовым и  Нурсултаном Назарбаевым,  в настоящее время внешняя политика Ирана отдает приоритет расширению отношений с соседними  государствами, и особенно Туркменией и Казахстаном.

 Роухани отметил, что отношения трех стран основаны на исторической и культурной общности и открытие железной дороги "Иран – Туркменистан – Казахстан" проложит путь к к развитию экономического взаимодействия. «Сотрудничество будет способствовать стабильности, миру и безопасности, а также экономической выгоде трех государств» - подчеркнул президент.

Со своей стороны президент Казахстана отметил, что введение в эксплуатацию нового железнодорожного пути, поспособствует укреплению отношений трех стран и расширению региональных связей. По словам Нурсултана Назарбаева, в то время когда мировая экономика переживает период спада, торговля с Ираном, который обладает сильной экономикой, может привести к экономическому росту.

По информации  Iran.ru, туркменский президент Гурбангулы Бердымухаммедов в свою очередь указал на то, что расширение железнодорожных сообщений поможет дальнейшему объединению трех стран.  «У отношений Ирана, Туркмении и Казахстана впереди много экономических и политических успехов, и новая железная дорога проложит путь к совместным проектам  и сотрудничеству». - заключил он.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.